当前位置:首页 > > 专题专栏 > > 美丽县城
发布时间:2020-10-30    
【字体: 】    打印
10月26日上午,县委书记董晓航,县委副书记、县长张前锋实地调研督导省级文明县城创建工作。县委常委、组织部长杨允石,县委常委、宣传部长付红瑜参加调研。
董晓航一行到北国路口、县长途汽车站、中山便民市场及周边点位进行了实地调研,对发现的环境卫生、门市外摆、不文明行为等问题进行了现场查摆,做出整改指导。
董晓航指出,省级文明县城创建工作事关我县文明形象提升和群众对美好生活的需要。各级各部门要提高政治站位,高度重视省级文明县城创建工作,切实增强责任感和使命感,进一步明确责任、理清思路、挂图作战,确保各项任务落到实处。
董晓航要求,要主动作为,各职能部门全员上岗,严格按照省级验收标准,逐项开展全面排查,发现问题,及时制定整改方案,明确责任单位和整改时限,跟踪要账,逐一抓好整改落实。相关部门要切实扛起责任,坚持问题导向,举一反三、立行立改,重点把工作干在平时、抓在日常,全力以赴推动创建工作有序开展。要强化督导,两办督查室、创建办加强督导巡查力度,坚持实事求是的原则,及时通报工作进展情况,对完不成任务的单位和个人,严格追究责任。
董晓航强调,要规范管理,盯住重点、抓住关键、把控难点,从小处着手,精准发力,一步一步推进城市精细管理制度化、规范化、常态化。要强化宣传,在城区各主要商业街区、商场、超市、小区等显著位置设置省级文明县城创建展牌、条幅及海报,做到全覆盖、无死角,以群众喜闻乐见的方式调动大家参与的积极性,形成浓厚的创建氛围,让群众切实感受到创建带来的实惠。
张前锋对省级文明县城创建落实整改工作提出了具体要求。他要求,要严格对照创建标准,集中开展综合整治行动,着力打造环境优美、城容整洁、道路畅通、管理有序的城区环境。城管等部门要对照创建标准和责任分解,划分片区、清单管理、一线督导,对突出问题展开逐一清理、整改、规范,全力推进省级文明县城创建工作。
城管、交通、交警、创建办等部门主要负责同志参加调研督导。