当前位置:首页 > > 专题专栏 > > 美丽县城
发布时间:2020-09-01    
【字体: 】    打印
为营造干净舒适、交通便利的县城容貌,进一步完善城区路网,改善县城居民出行环境,提升居民生活质量,近日,县城办对今年我县实施的建设大街北延工程及文化街提升工程进行督导检查。
建设大街北延工程项目是我县今年重点实施的民生工程、市政工程之一。该项目位于金三角游园向北至北外环路,新建道路全长1060米,宽70米,双向6车道,将把非机动车道铺设彩色沥青,改建成2000米自行车专用道路。自2020年4月份进场复工,目前已完成垃圾清运、雨污水管道铺设等,正在回填夯实路面基础,预计9月15日主路面达到通车条件。项目的实施将进一步拉开桥西城市框架,完善城市路网,拓展发展空间,增加一条连接北外环的重要通道。
文化街提升工程北起冶河西路,南至滨河西路,涉及道路、给排水、绿化、亮化等,全长334米。机非混行车道宽20米,西侧为5米宽人行道,东侧为2.25米的停车位,2.75米人行道,整体路段实行雨污分流;路灯布置在道路两侧人行道及停车位分隔带内,双侧对称布置;采用10米高的双臂路灯。截止目前,该项目已完成电力线路迁改、污水管道、给水管道及部分道路路基工程。预计9月1日学校开学前完成主路路基,9月上旬开始铺设沥青路面。
来源:平山县融媒体中心