当前位置:首页 > > 专题专栏 > > 美丽县城
发布时间:2020-07-17    
【字体: 】    打印
为不断提升县城品质,深入推进公厕建设管理,全面提升公共服务水平,今年,我县对县城15个老旧公厕进行重点提升改造,并新建公厕6座,新建、改造公厕将在设施水平、内部格局、使用舒适度等方面有大幅度提升。
据了解,今年改造提升的15座公厕,分别是邮政局公厕、民政局公厕、金三角公厕、明珠街公厕、蒲胜街公厕、平光路公厕、会堂公厕、车站公厕、县医院公厕、胜伏公厕、明珠公厕、秀水公厕2座、中山广场北公厕、文昌公园公厕。新建的6座公厕分别位于建设大街北延、园区路、蒲胜大街北头、东川街北延路西、建材街东庄小学、滨河东路西头。改造提升工程主要是对厕所外立面、内部设施、污水管道等进行改造提升,合理调整男女厕所厕位比,新增第三卫生间、无障碍通道及厕具,新建公厕配建有管理用房。
目前,改造升级的15座公厕,已完工2座,12座正在加紧施工当中,整体提升公厕预计8月底全部完工并投入使用。新建公厕正在办理前期手续,预计8月份开工,11月底全部完工。
除了硬件设施的改善外,下一步,县城建设指挥部办公室将督促相关责任部门进一步完善公厕卫生清洁保洁、维修维护等管理制度。通过张贴文明标语、指示,安排专人做好公厕日常管理、维护和保洁工作,实施卫生管理制度上墙、完善保洁记录等措施,实现县城公厕管理提档升级,进一步提升公厕基础设施服务功能。