平山县人民政府
 
发布时间:2020-06-16    来源:平山县人民政府
【字体: 】    打印
为维护广大人民群众合法利益,合理确定征收集体土地青苗和地上建筑物附着物的补偿标准,保证征收土地工作顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》《河北省土地管理条例》《石家庄市征收市区集体土地青苗和地上建筑物附着物补偿标准》(石政办函〔2016〕6号)以及相关法律、法规和政策规定,结合我县经济社会发展实际,制定本补偿标准。
一、在土地征收过程中如遇到本补偿标准未包括的青苗和地上建筑物附着物,可参照类似品种并根据市场价格确定或经有关专业技术评估部门评估后,依据法律、法规等规定予以补偿。
二、大中型水利、水电工程建筑征收土地青苗和地上建筑物附着物的补偿标准,国家和省另有规定的从其规定;县政府大型专项工程征地已对青苗和地上建筑物附着物补偿标准做出规定的,实施该专项工程征地时从其规定。
三、本补偿标准自发文之日起执行。以前制发的涉及征收集体土地青苗和地上建筑物附着物补偿标准的文件同时废止。
四、县政府将根据社会经济发展情况适时对补偿标准进行调整,并向社会公布。
2020年6月16日