当前位置:首页 > > 专题专栏 > > 征地信息
发布时间:2022-09-22    
【字体: 】    打印
平山县人民政府
征 地 补 偿 安 置 公 告
 
东回舍镇孟耳庄村及有关农户:
为了公共利益的需要,依据土地管理法律法规,现将平山县2022年度第18批次建设用地补偿安置有关事项公告如下:
一、征收范围和目的
拟征收你村位于西地块1:东至:村集体土地;西至:石家庄西柏坡钢铁有限公司;南至:本村集体土地;北至:本村集体土地地块2:东至:石家庄西柏坡钢铁有限公司;西至:本村集体土地;南至:本村集体土地;北至:本村集体土地地块3:东至:石家庄西柏坡钢铁有限公司;西至:本村集体土地王秀彦;南至:本村集体土地;北至:石家庄西柏坡钢铁有限公司)的土地。依照城镇规划,开发用途为工矿仓储用地
二、土地现状
根据土地现状调查结果,拟征收你村土地13.6899公顷,其中农用地6.6801公顷(耕地0.9776公顷、林地3.7373公顷、草地1.7942公顷、其他农用0.1710公顷)、建设用地1.0990公顷未利用地5.9108公顷地上附着物青苗。
三、补偿标准
依据《河北省人民政府关于完善征地区片综合地价标准的通知》(冀政发〔2020〕5号)文件规定征收地块位于区片,区片价标准为250.95万元/公顷。征地补偿费为3435.4804万元
四、安置方式和社会保障措施
安置方式:货币安置
社保措施:根据《河北省人民政府关于实行征地区片价的通知》(冀政〔2008〕132号)和《河北省人民政府关于完善征地区片综合地价标准的通知》(冀政发〔2020〕5号)规定和平政办〔2020〕8号文件,按照征地区片价的20%,缴纳社保费335.2742万元;按照土地出让纯收益的5%,提取风险基金6.6801万元。
五、其他事项
自本公告发布之日起30日内,多数村集体经济组织成员认为征地补偿安置方案不符合法律、法规规定的,村集体经济组织可向人民政府提出听证申请。
自本公告发布之日起30日内,拟征收土地的所有权人、使用权人可持不动产权属证明材料在村委会办公室办理补偿登记。
特此告知。
 
联系人:霍彦刚     联系电话:82911630
平山县人民政府
2022827