发布时间:2020-11-27    来源:平山县融媒体中心
【字体: 】    打印
11月25日下午,县委副书记、县长张前锋到下槐镇、孟家庄镇调研脱贫攻坚工作。张前锋一行先后深入秘家沟、南文都、石板、土岸等村,实地指导扶贫产业发展、村卫生室建设管理等工作,详细了解扶贫政策落实、“两不愁三保障”巩固、贫困人口精准帮扶等情况。
在听取了驻村工作队汇报后,张前锋要求,要立足当地资源优势和发展基础,借势国家全域旅游示范区建设,因地制宜发展特色产业,不断做大做强村集体经济,巩固提升脱贫成效,保障群众持续增收致富。
在建档立卡贫困户家中,张前锋与群众亲切拉家常,嘘寒问暖,详细了解群众收入情况、生活质量、身体状况等,询问生活中还存在什么困难和问题。他叮嘱现场的乡镇和部门同志,要时刻把群众冷暖放在心上,把群众的小事当成政府的大事,特别要针对疫情影响,扎实做好就业帮扶、政策保障、生活救助等工作,用实干“热度”提升扶贫“温度”。勉励贫困户坚定致富信心,在党的扶贫政策保障下,用辛勤劳动创造更加美好的生活。
在南文都村葡萄产业园,张前锋听取了园区建设、市场运营、产品开发、远期规划等情况。他强调,发展现代农业产业园要立足市场需求,在培育品牌、提升品质上下功夫,引入市场好、收益高的葡萄品种,不断提高葡萄酒酿造水平,打造优质产品,推向中高端市场,提升产品的附加值。要发挥好园区辐射带动作用,稳步发展壮大,完善利益联结机制,打造乡村振兴的示范样板。
他强调,各乡镇要结合各级督导检查反馈的问题,查漏补缺,完善好扶贫档案资料,确保数据准确,客观真实反映我县脱贫成效。要加强村卫生室管理,落实好签约医生服务制度,保障卫生室常用药品供应,让群众就地就近享受医疗服务,不断提高群众的满意度和幸福感。
政府办、扶贫办有关负责同志参加调研。