发布时间:2020-11-26    来源:平山县融媒体中心
【字体: 】    打印
11月25日,县委书记董晓航采取不发通知、不打招呼的方式,轻车简行,直接来到杨家桥乡店头村、观音堂乡,进村入户暗访脱贫攻坚工作。
董晓航先后来到杨家桥乡店头村崔录祥、崔玉海、任三子等户家中,通过与他们深入交流、查看扶贫手册填写情况等方式,详细了解干部帮扶、住房安全、群众满意度等工作。
随后在店头村、观音堂乡分别召开了座谈会,董晓航仔细检查了脱贫攻坚台账资料,在肯定成绩的同时也指出了工作不足之处,他要求,要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重大意义,对标对表考核的内容和指标,举一反三排查问题,进一步细化工作方案,逐项抓好整改,切实做到问题不找准不放过、整改不彻底不放过,以优异的工作成绩向全县人民交上一份满意的答卷。要强化监督检查,对各帮扶单位、帮扶责任人在岗在位、工作落实等情况进行明察暗访,以严格的追责问责机制倒逼脱贫攻坚责任落实。
董晓航指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,目前脱贫攻坚已经到了夺取最后胜利的关键时刻。镇、村两级、驻村工作队和帮扶责任人要发扬苦干实干的作风,切实提高思想认识,履行好各自职责,把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,再次仔细核实好每一户家庭情况,紧盯时间节点,坚持目标导向,突出工作重点,全面梳理排查,实行挂图作战,认真细致查漏补缺、精准发力补齐短板,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。
调研中,董晓航还对森林防火和冬季清洁取暖工作提出具体要求。他强调,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以强烈的责任感和使命感,时刻绷紧森林防火这根弦,严格履行属地责任,全力以赴把森林防火工作做实做细做到位,确保群众生命财产万无一失。冬季清洁取暖工作事关千家万户,事关大气环境质量改善,要强化责任担当,密切配合、形成合力,加大人力、物力、财力方面的投入,及时解决困难和问题,切实保障人民群众安全温暖过冬。