发布时间:2020-10-15    
【字体: 】    打印
10月13日下午,县委书记董晓航到东回舍镇调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要盯紧薄弱环节,扎实做好各项工作,夯实脱贫攻坚基础,持续巩固脱贫成果,确保打好打赢脱贫攻坚收官战。县委常委、组织部长杨允石参加调研。
董晓航一行先后前往东回舍镇新柏坡村和西郭苏村,察看扶贫档案资料、工作日志、村容村貌等,同驻村工作队深入交谈,了解扶贫产业发展、群众就业、消费扶贫等工作进展情况。在新柏坡村,董晓航走进刘利强家,关切地询问他现在生活情况怎么样,对驻村工作队满意不满意。针对检查中发现的一些问题,董晓航要求驻村工作队,要严格按照考核标准,对发现的问题迅速整改到位,档案材料要规范具体,及时补充、更新,全面反映扶贫成效。同时叮嘱镇村负责同志要高度关注边缘户等重点人群,加强动态监测,防止返贫现象发生。随后在东回舍镇政府,董晓航主持召开座谈会,听取东回舍镇脱贫攻坚和经济社会发展情况汇报,提出明确要求。
董晓航指出,东回舍镇有着悠久的历史文化,交通区位优势突出,产业基础雄厚,在平山经济社会发展中占有重要的地位。近些年,东回舍镇全力推进脱贫巩固提升,取得了显著成效,这是大家不懈努力、辛勤付出的结果。临近“收官大考”,要切实做到思想上高度重视,措施上精准有力,扎实做好各项工作。
就抓好下一步工作,董晓航强调,要持续巩固扶贫脱贫成果。全面梳理各项政策措施落实情况,及时查漏补缺,抓好问题整改。做好各项基础性工作,规范完善档案资料,改善“两个环境”,提高群众满意度,不断提升脱贫质量,充分展现脱贫成效,为实现乡村振兴奠定坚实基础。要抓好各项底线、红线任务。要严守安全生产底线,始终绷紧安全生产这根弦,提升重点企业、重点领域安全管理水平,严防各类事故发生;严守社会稳定底线,继续保持好的态势,构建维护社会和谐稳定的坚强防线;严守生态环保底线,加大对扬尘污染、“散乱污”企业、非法采砂、非法采矿等的整治,推进大气环境持续改善;严守疫情防控底线,继续保持高度警觉,落实好常态化防控举措,确保不出问题。要做好城镇规划管理,推进人居环境改善,让群众都感受到发展环境的改善带来的实惠,提升群众生活质量,提高群众幸福感和获得感。要坚定不移推动经济社会发展,发挥区位交通优势,用好用活土地等资源,全力提高经济发展的质量和效益。要强化党建引领,夯实基层基础,锻造务实担当的干部队伍,选优配强“带头人”,确保各项决策部署落地落实,推动各项工作迈上新台阶。
相关部门负责同志参加调研。