发布时间:2020-10-30    
【字体: 】    打印
10月29日上午,县委书记董晓航到大吾乡调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要坚决克服麻痹思想,盯紧薄弱环节,扎实细致做好各项工作,持续巩固脱贫成果。
董晓航前往邾坊村、夹峪村,察看扶贫档案资料、扶贫手册、村容村貌等。对检查中发现的工作落实不到位问题,要求严格按照考核标准,全面检视短板弱项,迅速整改到位。随后在大吾乡政府,董晓航主持召开座谈会,听取大吾乡脱贫攻坚巩固提升和经济社会发展情况汇报,提出明确要求。
董晓航指出,脱贫攻坚工作不仅是全县的重点任务、中心工作,也是一项严肃的政治任务,我们要坚决扛起政治责任,把脱贫攻坚工作时刻放在心上、牢牢抓在手上。当前脱贫攻坚已经到了最后攻坚拔寨的冲刺阶段,时间非常紧、任务非常艰巨,对检查中发现的问题,有关乡镇和部门务必高度重视,集中精力,认真对待,严格对照考核有关要求,有针对性地采取措施,逐一整改落实,全面消除短板弱项,展现脱贫成效。
董晓航指出,我们面临着各类急难险重的任务,考验着基层干部的工作能力和工作作风。要严格按照县委、县政府统一安排部署,梳理工作思路,提升工作质量,进一步巩固脱贫攻坚成果。要善于“弹钢琴”,倡导奉献精神,把各项工作摆布好,对各项任务统筹协调、合理部署,推动各项工作迈上新台阶。要坚决压实工作责任,乡镇“一把手”要亲自研究、亲自部署,做好检查指导,把脱贫攻坚巩固提升工作抓得更细、更实。驻村工作队要履职尽责,在岗在位,了解最新扶贫政策,发挥应有作用。要充分做好迎查准备,完善工作方案,高度关注边缘户等重点人群,加强动态监测管理,确保取得好的成绩。
县委办、扶贫办等负责同志参加调研。