发布时间:2020-08-19    
【字体: 】    打印
8月19日上午,县委书记、县长董晓航主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央和省市安排部署,一鼓作气、尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官奠定坚实基础。
在听取全县脱贫攻坚普查等相关工作情况汇报后,董晓航指出,在全县干部群众的共同努力下,我县脱贫攻坚工作取得显著成效。今年是脱贫攻坚的收官之年,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示上来,统一到党中央决策和省市部署要求上来,坚定信心、全力以赴,压实砸死责任,转变工作作风,以更大决心更强力度推进脱贫攻坚工作,全面提升脱贫质量。
董晓航要求,要以脱贫普查为契机,认真逐条梳理,对照标准自查,聚焦重点难点,认真查漏补缺,加快整改提升,夯实工作基础,全面提升脱贫攻坚各项举措的质量成效;要持续关注产业覆盖、危房改造、环境整治等重点部位,确保各项工作有序高效开展。
董晓航强调,要持续深化产业扶贫,加大在建扶贫项目支持力度,助力特色产业发展;要全力以赴抓好就业扶贫,积极拓宽就业渠道,分类指导、因户施策,千方百计增加贫困群众收入,确保群众持续增收;要加大科技扶贫力度,切实加强实用技能培训,加快种植结构调整,促进群众增收。
董晓航强调,今年是脱贫攻坚收官之年。要进一步提高政治站位,健全完善防返贫长效机制,严格落实“四个不摘”要求,持续加强动态监测,发挥基本医疗保险、大病保险、医疗救助保障作用,持续深化精准防贫,全面推进、主动作为,切实抓好脱贫攻坚各项工作任务落实,持续巩固提升脱贫成果。
县领导武自军、靳军、杨允石、周振海、梁晨东、李七五出席会议。