当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2024-01-30    
【字体: 】    打印
在新春到来之际,1月26日,石家庄市平山县北冶乡塔崖村村民活动中心,来自省市县的书法家们情注笔端,挥毫泼墨,现场书写春联和福字,写下新春祝福。群众一边称赞书法艺术的精妙,一边挑选蕴含美好祝愿的对联,活动现场年味浓浓。
这是北冶乡塔崖村及驻村工作队邀请省市县书法名家和理论宣讲团成员,到村开展“送春联、送理论、送祝福”活动。除现场书写春联外,艺术家及宣讲团成员还为村内老党员、老干部、老军人、贫困户赠送了书法作品,并为群众宣讲党的理论政策及理论方针。
“艺术家们把充满祝福的春联和理论宣讲送到群众身边,让俺们感受到传统文化的魅力和节日的喜庆气氛。”活动现场,村民白丽婷举着火红的春联开心地说。 
从村民活动中心到蔬菜大棚,从农家小院到田间地头……一场场透彻深入的宣讲、一次次生动鲜活的解读,源源不断地将党的创新理论输送到基层一线。为将党的创新理论讲深讲透,去年以来,北冶乡在创新宣讲方式、增强宣传效果、扩大宣讲覆盖面上下功夫,注重将宣讲形式与群众喜闻乐见的方式相结合,利用节庆送文化下乡、文艺演出等多种形式,为广大党员、干部、群众送去一场场思想理论“大餐”,让基层干部群众听得懂、能领会,推动党的声音传得更开、传得更广、传得更深。
(通讯员李巨涛、李娜)