当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2024-01-29    
【字体: 】    打印
近日,在石家庄市平山县苏家庄乡上东峪村的草莓大棚内,一场别开生面的理论宣讲正在进行。农户刘东霞边在本子上作笔记,边开心地说:“讲得很好,贴近实际。在乡里技术员讲解下,我们有了应对冰雪天气的经验,也对党的创新理论有了深入了解。” 
为进一步推动党的创新理论走进千家万户,平山县积极探索“宣讲+”新模式,成立宣讲队伍,依托田间课堂、农家书屋等活动阵地,研究解决群众生产生活中遇到的实际问题,精心设计符合群众“口味”的宣讲课程,切实把党的创新理论讲到百姓心坎里。 
在晋州市职教中心,一场精彩绝伦的评剧表演正在上演。晋州市众民戏曲艺术团的演员们用清脆铿锵的梨园雅韵给学生们带来了一场戏曲文化大餐,将党的创新理论与接地气、有思想、有筋骨的戏曲作品贯通融通,让党的创新理论深植学生心中。 
据了解,2023年以来,晋州市着力于提升理论宣讲的针对性和实效性,深入开展党的创新理论进校园活动,围绕传播党的创新理论核心任务,共开展1000余次宣讲活动,受众人数超过20万人。 
基层宣讲是打通党的创新理论传播“最后一公里”的重要渠道。石家庄市各县(市、区)积极开展党的创新理论宣讲活动,用接地气的语言、生动的事例,将党的创新理论通过“小故事”“小话题”呈现在大家面前,让党的声音在基层群众中更加入脑入心。
 
(通讯员李坤晓)