当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2024-01-26    
【字体: 】    打印
1月18日,在河北平山县苏家庄乡上东峪村的草莓大棚内,一场别开生面的理论宣讲正在进行。农户刘东霞在本子上做笔记,开心地说:“讲得很好,贴近实际。我们的大棚运作正常,在乡里技术员指导下,我们应对这样的冰雪天气有了经验。”
为降低寒冬对设施蔬菜生产造成的不利影响,苏家庄乡组织农业科技特派员多次深入田间地头、设施大棚,查看设施蔬菜长势,同农户讲解应对低温天气的有效措施,同时将党的惠农政策送到群众身边。 
苏家庄乡积极探索“宣讲+”新模式,统筹整合资源,壮大宣讲队伍。依托田间课堂、农家书屋等活动阵地,广泛宣传有关政策法规和科技成果,普及生产技术技能,研究解决群众生产生活中遇到的实际问题,精心设计符合群众“口味”的宣讲课程,切实把党的理论讲到百姓心坎里。(李巨涛、梁建桥)
 
(责编:林福盛、付兆飒)