当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2024-01-24    
【字体: 】    打印
今年来,古月镇打破引才固有模式,以优化人才营商环境为立足点,创新四大举措,全方位引进、用好人才为全镇经济社会发展提供坚强有力的人才智力支撑。
创新体制机制引才力度大。古月镇加大引才力度,制订出台全年人才工作要点、建立人才工作联络员制度,完善加强规范运行管理办法,创建人才工作例会和调度会机制,并制定具体的任务进度和时间表,定期例会协调,通过建章立制,凝聚工作合力。新增引进国家级酿酒师1人,省级园林师1人,实现了引才工作“开门红”。
紧扣发展大局引才高质量。围绕古月镇豆腐产业,酿酒产业,酸枣产业等多个产业发展需求谋划引才工作,在“人才总数”和“靶向引才”上精准发面向全镇各个单位征集高层次人才岗位计划,聚焦古月镇重点产业,围绕重点产业发展需求征集引才岗位,发挥产业对人才的“虹吸效应”,力求实现以产聚才、以才兴产。
学校社会联动引才模式新。打破引才固有模式,通过摸排各行政村即将毕业大学生研究生底数,由人才办集中进行联系,推荐优质岗位,推出“现场报名,隔天面试”的招聘形式,在场地、流程、时间等各个方面,均实现服务关前移。
线上线下覆盖引才服务优。通过“线上”和“线下”引才相结合的方式引进各类人才,保障了古月镇各类企业的用工需求。先后开展“迎新春、送温暖,稳岗留工”、公众号线上简历招聘行动等活动5余场次,提供岗位信息127个,达成就业意向100余人。