当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2024-01-23    
【字体: 】    打印
近日,河北省平山县宅北乡政府带领全乡20个村支部书记和致富带头人与农技宣讲团一起深入到群众的食用菌种植中心、豆腐加工厂、蜂蜜生产基地等,在田间地头进行党的二十大精神和农业技术知识宣讲活动。
在温塘镇韩台村赤松茸生产基地,农技宣讲人员身穿红马甲,以政策解读、现场答疑等形式,把党的二十大精神与传授农业技术、解决群众生产中的技术难题相结合,有效促进理论宣讲和乡村振兴同频共振。
“有理论政策宣讲,也有现场技术指导,通过这种形式,我们不仅能及时了解国家政策、市场需求,还能学到种植技术,真是‘一举两得’啊!”平山县宅北乡王家湾村致富带头人李树文乐呵呵地说。
近年来,该乡与党校、农业农村、乡村振兴等部门相结合,聚焦基层一线需求,创新宣讲方式、拓宽宣讲阵地,开展了“理论宣讲+农技科普”系列活动,把宣讲地点搬到了农业园区、田间地头、种植养殖基地等。宣讲队员用“接地气、沾泥土、带露珠”的语言宣讲政策理论,同时手把手传授农业技术,让当地农民群众既可以学习党的创新理论,又提高了创业致富的技能,为加快乡村振兴进程注入动力。(焦洛、魏光辉)