当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2024-01-18    
【字体: 】    打印
近日,石家庄市平山县理论宣讲团来到了该县合河口乡文化活动广场,开展了一场别开生面的理论宣讲和文艺演出活动。 
活动中,宣讲员用生动的语言、翔实的案例,以“小话题”反映“大主题”,用“小故事”说明“大道理”,让党创新理论进一步深入人心、落地生根。 
“多好的政策,只要肯努力,咱们的日子一定会越来越好。”“这几年村里的环境变化实在太大了,活动广场让咱们娱乐有了好去处”……村民你一言我一语,说感悟、话心声,表达了对宣讲团成员的认可,也更加坚定了乡村振兴的决心和信心。 
在宣讲完后,该乡的文艺演出队为观众送上精心排练的节目。演出队先后表演了歌伴舞《走进新时代》《会亲家》、女生独唱《我和我的祖国》、男生独唱《小白杨》等节目。现场气氛热烈,群众掌声如潮。 
近年来,合河口乡利用春节、元宵节、中秋节等节点开展形式多样的宣讲活动,把党的好思想、好政策送到群众身边。下一步,该乡将充分发挥乡村宣讲阵地作用,把党的创新理论与新时代文明实践活动有机结合,用广大群众喜闻乐见、通俗易懂的方式变“文件语”为“家常话”,让理论宣讲“唱起来”“跳起来”“活起来”。(焦洛、魏光辉) 
(责编:方童、付兆飒)