当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2023-12-01    
【字体: 】    打印
长城网·冀云客户端讯(通讯员 李腾 陈增书)11月24日,石家庄市平山县平山镇在冶东社区举办2023年“冬季村晚”暨群众文艺活动系列展演活动,丰富居民生活。
乡村文化振兴是实施乡村振兴战略的重要内容。平山镇文化站积极完善乡村公共文化服务体系,组建战鼓队、舞龙舞狮队、文艺演出队,促进农村文化活动“活起来”“火起来”,自编自演的文艺活动起到了接地气、聚人气的作用。 
本次文艺展演在中山战鼓声中拉开序幕,舞蹈、歌曲、太极表演等精彩节目进行上演,既进行了理论宣传,又展现了人民群众对美好生活的无限向往和建设富强祖国的共同心愿。整场演出欢声笑语不断,凝聚起了共同建设美好家园的坚定信心。 
下一步,平山镇将积极实施乡村文化人才培养工程,建立健全农村文化文艺人才发展机制,通过开展文化文艺活动、开办学习培训班、组织外地采风等方式,组建乡土文化能人、民间文化传承人和文化文艺骨干队伍,提炼本土文化特色,创作出一批宣传党的方针政策、带动群众转变观念、激励群众奋发向上的优秀文艺作品,形成村村有“特色戏”“自创剧”的亮丽风景,在宣讲党的理论方针政策的同时,激发群众参与文化活动的热情和自觉,引领乡村文化振兴新风尚。