当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2023-11-27    
【字体: 】    打印
靳军在温塘镇讲专题党课时指出  
增强理论素养 提高能力本领  
全力服务老区平山新征程高质量发展 
按照县委主题教育安排,11月23日,县委副书记、县长靳军在温塘镇讲专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强理论素养,提高能力本领,全力服务老区平山新征程高质量发展。 
靳军指出,要深切感悟思想伟力,筑牢奋进新征程、建功新时代的理论根基。平山作为全国著名的革命老区、政治大县,地位特殊、使命特殊,要发扬好“听党话、跟党走”的优良传统,坚持学深一层、多悟一分,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,自觉用以武装头脑,提升政治能力、思维能力、实践能力,更好适应新征程上各项工作的需要。  
靳军强调,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,强化学以致用、推动发展的使命担当。要坚持人民至上,时刻把群众利益放在心上,持续巩固脱贫成果,推进乡村“五大振兴”。要坚持自信自立,聚焦打造中国式现代化的7个平山实践场景,坚定信心,担当作为,再建新功。要坚持守正创新,不断解放思想、创新举措,汇聚工作新动能,开辟发展新局面。要坚持问题导向,对存在问题不躲不避、勇于面对,善于从党的创新理论中寻求启迪、破解难题、推动发展。要坚持系统观念,统筹好发展与生态、发展与安全、整体与局部、当前和长远等诸多关系,扎扎实实为平山发展多做贡献。要坚持胸怀天下,抢抓京津冀协同发展等重大机遇,引进优质资源,带动老区发展。  
靳军要求,各级各部门要更加注重以学促干,以实际行动交出“跃升之年、展示之年”的合格成绩单。对年终要账工作,要抓好攻坚冲刺,确保全年取得好的成绩。对明年谋划工作,要抓紧细致研究,立足未来打下好的基础。对各种长期性工作,要下足平时功夫,常管常严维持好的成效,为加快建设产业振兴、生态宜居、和谐安定、充满活力的新平山贡献更多力量。  
县政协副主席谷国华,政府办、发改局等县政府部门主要负责同志,温塘镇党政领导班子成员、各村党支部书记参加活动。