当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2023-10-30    
【字体: 】    打印
10月27日下午,“乡村振兴 文化随行”暨“侨爱心·图书室”捐赠仪式在平山县西柏坡镇人民政府举行。中国侨联公益事业管理服务中心副主任易超,中国华侨公益基金会项目部主任矫江莉,河北省侨联党组成员、副主席任卓平,河北省侨联联络文化部部长李刚,石家庄市侨联党组书记、主席高英敏,县委常委、宣传部部长赵珺,中央和国家机关第26批支教队及爱心企业北京隆盛泰健康科技股份有限公司党支部书记、董事长王卫东等出席捐赠仪式。
本次“侨爱心·图书室”共向西柏坡镇8个村捐赠学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关、农村农技、集体经济、村级治理等方面的爱心图书4000余册,价值16万元。 
在随后召开的座谈会上,李刚表示,很高兴能为老区人民提供更加优质的文化教育资源,以帮助大家更好地了解世界、掌握技术,为地区的社会文化事业作出贡献,让更多的人受益于知识的力量。
赵珺在讲话中向基金会、爱心企业表示衷心的感谢,并希望各村要加倍珍惜这来之不易的书籍,大力营造良好的读书氛围,充分发挥其作用和价值,建立有效的图书管理机制,妥善保管、有效使用。 
王卫东表示,希望通过捐赠图书为西柏坡红色老区人民提供更加丰富的学习资源,帮助群众开阔视野、增长知识,为未来的发展打下坚实的基础。
捐赠仪式结束后,与会人员及中央和国家机关第26批支教队一行参观了西柏坡镇西沟村“侨爱心·图书室”。