当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2022-04-28    
【字体: 】    打印
为了进一步加强对辖区电动车的管控力度,方便社区居民办理电动车登记上牌,4月30日,平山镇社区办的辖区内10个电动自行车上牌服务网点正式启用,22个社区居委会在各服务网点组织开展电动车上牌服务活动。
办理现场,社区工作人员热情地向前来咨询的居民详细讲解了电动车登记挂牌的流程,以及办理电动车上牌的意义和必要性,还主动帮助不懂手机操作办理上牌的居民进行注册、拍照等,积极引导居民依次登记挂牌、解答车主疑问、帮助车主安装车牌,并宣传安全出行、文明出行常识,现场活动有序开展。办理上牌的居民现场即可拿到通行标志,再由工作人员将通行标志安装到居民的电动自行车上。
为确保辖区电动车上牌工作有条不紊的开展,平山镇社区办提前利用小区宣传栏、微信群、发放公开信等方式,广泛宣传电动车上牌的政策和集中上牌活动时间。电动车集中登记上牌攻坚行动期间,平山镇社区办及各社区将以有序的组织、务实的举措、暖心的态度,为辖区群众提供便民服务。