当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2022-03-17    
【字体: 】    打印
  3月11下午,古月镇召开党政班子会,传达平山县2022年创建全国文明县城工作动员大会精神,并对相关工作进行安排部署

会上,胡素海同志首先传达了全县会议精神,特别是前锋书记的重要讲话精神。 

会议指出,全国文明城市是区域竞争中最具有价值的“金字招牌”。创建全国文明县城是县委、县政府作出的重大决策,对于提升功能、改善生活、推动经济社会全面进步,具有重要意义。古月镇作为全县的重要交通枢纽,是连接山区乡镇的重要通道,要严格按照“严细深实快”的工作标准,提高站位、统一思想,以人居环境整治为突破,进一步抓细抓实绿化美化、房屋修缮、违建拆除、墙体粉刷、厕所改造等各项工作,努力提升村容村貌,创建优美环境,营造讲文明、树新风的浓厚氛围。 

会议还对壮大村集体经济、疫情防控、森林防火、安全生产、信访稳定等重点工作进行安排部署,要求树立底线思维和红线意识,以严的措施、实的作风,坚决落实各项部署要求,全力维护全镇社会大局稳定,为“建设产业振兴、生态宜居、和谐安定、充满活力的新平山”作出古月镇应有贡献。会议要求,要对标对表前锋书记的讲话精神,一是提高思想认识,切实增强创建工作的责任感,将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力推进创建工作落到实处。二是突出工作重点,各委办负责人要对创建任务、难点问题、薄弱环节做到心中有数,从群众最关心、最迫切的问题入手,细化工作举措,坚决打赢这场“硬仗”。三是强化责任担当,每项工作都要明确谁来干、怎么干,标准是什么,什么时候完成,倒排工期、挂图作战,确保高质量完成创建任务。