当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-12-22    
【字体: 】    打印

宅北乡坚决贯彻落实党十九届六中全会精神

 

11月15日,宅北乡召开全乡干部会议,传达学习中国共产党第十九届六中全会会议精神。 会议党委书记主持,原原本本传达了全会公报,将全面贯彻落实全会精神与本乡实际相结合,对本乡各项事业的推进做出了安排部署。

会议要求,全体干部要深刻领会学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神的重要意义,要及时组织村“两委”干部认真学习公报原文,深入领会公报精神,并结合各村实际,进一步理清思路、明确目标,统筹各项工作开展。

会议强调,全乡要以十九届六中全会精神为指引,抓好当前各项重点工作。

一是疫情防控底线坚决守好。乡班子成员包片、乡干部包村、村干部包户,将责任层层压实;细化防疫措施,各村设立防疫检查站,加强值班值守,认真落实登记、测温、验码等必要流程,用好人脸识别电子测温设备,形成常态化管控机制;各村要全力配合乡卫生院,群众的疫苗接种工作要做到应接尽接。

全力推进巩固脱贫成果。乡党委定期召开研究巩固脱贫成果工作的专题会议,大力开展巩固脱贫攻坚成果督导检查、巩固脱贫成果“回头看”等工作;驻村干部每个月开展一次走访排查,建立完善档案,消除致贫风险;20个村成立防贫工作室,及时发现和整改存在的问题;对照市县反馈问题举一反三,扎实做好整改做好垃圾清理、厕所改造美丽庭院创建等,改善农村人居环境

三是森林防灭火常抓不懈广泛宣传,提高防火意识,实现全民防火;管好用好护林员、半专业灭火队员、瞭望哨、检查站等四支队伍;加强对老、弱、病、残、幼的监护,特别是对痴、呆、傻人员的管理,成立工作小组和组建应急扑火队,乡防灭火指挥部加强督导检查,确保人员到位、措施到位。

散煤管控与型煤推广同推进。制作禁止散煤、推广型煤的条幅,书写固定标语,制作抵制散煤、推广型煤倡议书,不定时、不定点巡查走访,同时下发了型煤使用方法说明书,杜绝煤气中毒的发生,提高了型煤使用满意度和安全性,加大型煤配送力度,使农户冬季取暖有保障。

是综合治理工作坚决下大气力。乡、村两级干部要始终牢固树立“抓稳定就是抓发展”的思想,实行“一岗双责”。乡、村两级要落实专人接访值班制度,完善长效信访工作机制,坚持定期开展信访、矛盾纠纷大排查,定期进行维稳形势分析,主动对接相关部门,积极化解信访积案,扎实推进“平安宅北”建设。