当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-12-22    
【字体: 】    打印

宅北乡召开迎国家巩固拓展脱贫成果

后评估动员部署会

 

12月21日,宅北乡组织乡班子成员、20个村的支部书记和脱贫村第一书记收看了县国家巩固拓展脱贫攻坚成果后评估动员部署视频会,会议结束后第一时间召开全乡迎国家巩固拓展脱贫攻坚成果后评估考核动员会。

会上,党委书记赵新平全面传达学习县视频会会议精神,对后评估工作进行了再安排、再部署、再强调。

会议要求,乡干部要高度重视,立即到村召开“两委”班子会,对照评估内容和要点全面梳理,补短板、强弱项,提高我乡巩固拓展脱贫攻坚成果质量,全面做好迎接国家后评估考核工作。

一是提高政治站位,转变思想认识“严细深实快”的工作要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,做好迎接国家巩固脱贫成果后评估考核工作。各分管副职要牵头抓总,各支部书记和第一书记要落实工作责任。

二是聚焦评估要点,扎实推进工作紧紧围绕国家后评估综合核查评估内容和要点,对标后评估国家后评估综合核查评估内容和要点,逐项完善,全面准备,确保各项工作不出现漏洞,经得起核查。

三是围绕群众需求,深入农户走访乡村干部和驻村工作队要逐户走访,宣传政策、核实收入、查看环境卫生,确保各项政策落实落地,提高群众满意度。

乡村干部要以县会议精神为指导,以更扎实的行动,更有效的举措全力巩固拓展脱贫攻坚成果,确保在国家后评估综合核查评估中不出问题。