当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-12-16    
【字体: 】    打印

宅北乡全力推进基层党建

为各项工作提供强有力的组织保障

 

一是加强理论学习,思想根基要筑牢。深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想及上级领导讲话和指示精神通过专题学习、研讨交流、报道宣讲等形式,督促党员干部原原本本学、扎扎实实学,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是加大投入力度,阵地建设高标准。对村级阵地进行全面规划,对办公室、党务村务公开栏和室外配套设施进行合理布置,确保办公设备齐全、基础设施完备、功能布局合理标牌悬挂规范、环境卫生达标

三是完善组织生活制度,档案资料要规范。坚持民主评议党员制度,落实“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度了解和掌握党员基本情况,关心党员的成长和进步,同时做好会议记录,发言材料、党员名册、各种台账等分门别类规范存档。

四是严格党员管理,入党关口严要求。贯彻从严治党精神,执行党的纪律,加强对党员教育、监督经常地开展批评和自我批评,以增强党的观念,严格按照党章规定的党员条件做好吸收优秀分子入党的工作,严把发展党员的基本程序和主要环节,逐一审查每名党员的档案材料、台账记录等

五是排查整顿农村发展党员违规违纪问题工作。按《实施方案》时间节点,如实填写《发展党员摸排情况登记表》走访党员群众、严格“五必访、五了解”,理清每名党员的发展过程查找是否存在违规违纪问题,填写《调查了解记录表》,完成《调查核实情况报告》,确保不走过场。