当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-12-16    
【字体: 】    打印
 

宅北乡全力做好迎接国家巩固脱贫成果

考核评估工作

 

一、思想重视到位。乡党委书记定期组织召开乡党委会、乡支部书记和第一书记会议,把思想统一到县委县政府的决策部署上来,迅速进入迎考状态,按照“12344”的工作总基调,以“严、细、深、实、快”的工作作风扎实做好迎考工作。

二、问题整改到位。乡党委会对照省市反馈问题,逐一研究梳理,全面查漏补缺,制定了整改方案。明确各班子成员为迎接国家评估工作问题整改的第一责任人,将担子压实到每一个班子成员肩上。各班子成员组织村两委会议,对分包村所有脱贫户的收入情况进行全面梳理,就收入结构合理化情况逐户核实整改。乡防贫监测站对林业、光伏、扶贫专岗等进行全面回头看,加强岗位管理,并进行电话抽查,确保不出现重复设岗、养懒汉等问题。

三、培训学习到位。乡组织全体干部会议、村支部书记和第一书记会议,就省市县文件精神、政策知识以及应知应会知识进行培训学习,班子成员和包村干部组织村两委干部进行学习,提升乡村干部的政策理解能力和工作水平。

四、工作落实到位。坚决做到“三个一”。村档和户档全面梳理一次,特别是农户收入、政策落实、公益岗位设置等方面发现问题立整立改;村环境和户环境全面整治一次,彻底清理农村积存垃圾、死角死面,帮助脱贫户清扫户内环境卫生;脱贫农户扎实走访一次,查看更换户内上墙资料,向脱贫农户讲解政策,帮助解决困难,提升农户认可度。

五、督导检查到位。各班子成员发挥“指挥员、战斗员、宣传员、监督员”的四员作用,不仅牵头负责抓好工作落实,也督导包村干部和村干部扎实开展工作;乡防贫监测站对各村档案整理、政策落实等工作进行全面检查和重点抽查;乡纪委、乡党建办对思想重视不够、整改工作进度慢的村进行挂账督办,与年终评优挂钩。(宅北乡)