当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-11-16    
【字体: 】    打印

11月15日上午,营里乡召开全乡党员干部职工会议,专题传达学习中国共产党第十九届六中全会精神,会议由乡党委书记郭志鹏主持。

会议指出,十九届六中全会承前启后、继往开来,全会审议通过的《决议》意义重大、影响深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、宏阔的历史视野、清醒的历史自觉、坚定的历史担当,向全党发出了以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的动员令。我们作为基层党员干部,要善于从党史经验中汲取“力量”、读懂“担当”,接稳历史的“接力棒”,走好新时代的“长征路”。确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在营里乡落地生根。

会议强调,全乡要迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,加强宣传、增加途径、创新方法,确保学习成效。乡班子成员要带头学习,精学深悟全会精神的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,准确领会全会精神的丰富内涵和精神实质,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。乡机关党支部和农村党支部要加强组织领导,周密安排部署,认认真真、原原本本“学”,通过线上线下相结合的方式,将全会精神传达到每一名党员群众,号召广大基层党员干部群众把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

最后,会议要求,全乡要把学习贯彻十九届六中全会精神与做好当前巩固脱贫攻坚成果、疫情防控、厕所验收、安全生产、森林防火、型煤保供和散煤治理等重点工作紧密结合起来,在县委、县政府的坚强领导下,严格按照“严、细、深、实、快”工作标准,埋头苦干、勇毅前行,确保各项工作在营里乡落实见效。