当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-10-09    
【字体: 】    打印
为加快推进冶河新区项目征地工作,确保第二轮入户顺利开展,10月8日晚,冶河新区项目指挥部连夜组织召开更具针对性的第二轮入户恳谈动员会。经过充分讨论、认真研判,指挥部拟将西村庄村作为第二轮入户的切入点。恳谈动员会上,指挥部有关负责人逐一听取了西村庄两委干部思想状态和工作情况汇报,深入了解了村两委干部对征地工作的看法、想法、做法,力求真正做到知晓村民诉求、倾听群众呼声,回应社会关切,为高效推进第二轮入户工作,为新区项目征地协议签订开好局、起好步奠定坚实基础。县委常委、统战部长、指挥部常务副总指挥齐军,原人大常委会副主任、指挥部副总指挥齐明国,平山镇党委书记、群众工作组总组长陈龙以及部分群众工作组组长、西村庄两委干部及安众咨询公司等相关人员参加会议。
      会议指出,新区项目指挥部全体工作人员在过去的一个月中,付出了巨大心血和艰苦努力,工作进展、质量、成效得到了县委主要领导的充分认可和肯定。接下来,我们的工作到了最关键的协议签订阶段,这是推进新区项目最重要的一步,也是最难打的一仗。我们要始终坚定不移地坚持百姓利益最大化原则,团结一致、继续发力,不折不扣、高质高效完成征地协议签订工作,为县委县政府和人民群众交上一份满意的答卷。
      会议要求,一要统一思想、凝聚共识,做好团结一致的加法题。村两委班子要步调统一、凝心聚力,心往一处想、劲往一处使,团结一致、合力攻坚,这是做好一切工作的前提和基础。要充分发扬西村庄善良淳朴的村风民风,科学调动运用各种积极因素,村两委干部带头、党员带头、村民代表带头,凝聚起“一心一意谋发展,我为新区作贡献”的最广共识和最大合力。二要提高标准、分解任务,做好以点带面的乘法题。指挥部各工作组和村两委干部要胸怀全局、提高站位,紧盯发展、放眼未来,从一切有利于新区未来规划建设和长远发展的高度,高标准、高要求、高质量地推进征地工作。特别是村两委干部要充分发挥好自身优势和社会影响力,主动认领任务、分包责任,科学统筹、精心谋划,摸清底数、提前研判,对各自分包的任务要做到心中有数、精准发力,全力打造以一带十、以点带面的良好工作局面。三要缓解纠纷、落实政策,做好祛除矛盾的减法题。通过前期扎实细致的工作,我们发现并解决了很多问题,在接下来的工作中,问题仍然存在。指挥部群众工作组和村两委干部要敢于直面矛盾,善于解决矛盾,特别是对当前暴露出来的地亩数核对、遗留合同纠纷等问题,要严守法律法规红线和群众工作纪律,认真严谨加以妥善解决。要加大政策宣讲解释力度,耐心细致做好群众答疑工作,坚决维护好社会和谐稳定。
      会议强调,把西村庄暂定为第一个签订征地协议的村,主要基于以下几个方面的考虑:一是全体村民对县委县政府关于新区发展规划的积极拥护;二是村两委班子团结有力,担当有为;三是指挥部一个月来的工作成效显著。局面来之不易,成绩催人奋进。我们要真正想群众之所想、急群众之所急,在充分了解村民诉求,坚决保证群众利益的前提下,进一步细化安排、分解任务、压实责任,以最高标准、最快速度、最优方案全力以赴推进征地协议签订工作高效开展。
      西村庄两委干部在会上逐一进行表态发言,他们信心满满、干劲十足,大家纷纷表示,西村庄将不折不扣地完成县委县政府和项目指挥部的各项安排部署,用实际行动为新区项目出力、为家乡发展添彩、为子孙后代谋福。