当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-09-10    
【字体: 】    打印
为进一步提升冶河新区项目征地工作人员政策法律水平和群众工作能力,为开展入户工作筑牢政策法规基础,9月10日上午,冶河新区项目指挥部组织开展为期3天的政策法规专题培训。早上8时整,指挥部全体人员、村两委干部在室外整齐列队点名。群众工作组总组长、平山镇党委书记陈龙通报了下步工作计划、任务目标和培训纪律要求,县领导、项目部副总指挥长齐明国做强调发言。
陈龙指出,各群众工作组在过去的几天里昼夜奋战,做了大量工作,完成了测量边界、核定亩户、汇总数据、统计地上附着物等前期准备工作,节奏快、效率高、成果丰,得到了县委、县政府的充分肯定。但是,我们必须深刻意识到,最艰难的工作、最具挑战的战场还在后面。
陈龙要求,指挥部全体人员要继续保持激情和干劲,充分发扬敢打敢拼敢啃硬骨头的作风,在为期3天的培训过程中,树牢大局意识,练就过硬本领,严肃纪律、严格考勤、踏实学习、攻坚克难,真正学懂弄通征地工作的政策法规。要学有所得、学有所成、学以致用、学用相长,确保在下步开展入户工作时能做到依法依规、科学严谨,为征地工作顺利推进打下坚实基础。同时,指挥部的老、中、青干部同志要打成一片、交流互助、团结协作,把老干部的经验、年轻人的朝气融合在一起,取长补短、合力攻坚,力争把培训效果放到最大。
齐明国强调,指挥部全体人员要时刻保持铁一样的纪律规矩意识,学出成绩、干出激情,共同营造团结、活泼、紧张、奋进的工作氛围,为后期入户工作做好、做足准备。与会人员激情满怀、信心百倍,纷纷表示,通过参加培训,进一步加深了自己对征地工作的了解和认识,一定会珍惜这次机会、充分利用好时间,扎扎实实学好、记好、用好培训内容,确保圆满完成征地工作,以实际行动为新区建设助力添彩。
为保证培训效果,此次培训除进行课堂教学外,还将安排室外团建、现场观摩、抽测考试等学习环节。