当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-09-06    
【字体: 】    打印
9月6日上午,平山镇召开全镇土地征迁工作推进会,镇班子成员、抽调的7名乡镇领导干部、9个农村办事处主任和咨询公司负责人参加了会议。镇党委书记陈龙主持会议。
陈龙指出,随着9月5日孟贤壁、冶河新区指挥部正式启动并对工作人员进行了政策培训,全镇8个土地征迁战场全部进入实施阶段。前段时间已经启动的时代城项目和中贾壁土地收储工作,在县委、县政府的坚强领导和县、镇、村干部“白加黑”“5+2”的艰苦努力下,协议签订工作取得了决定性的胜利,为接下来的土地收储工作积累了经验、奠定了基础、培养了干部。
陈龙要求,在下一步的工作中,全体镇村干部要把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,把土地征迁工作作为当前的一项重要政治任务来抓,再接再厉,树立全镇一盘棋思想,积极行动、主动作为,群策群力、全力推进;新抽调的乡镇领导干部要按照责任分工,尽快熟悉土地征迁政策,发挥自己丰富的农村工作经验,迅速融入到平山镇这支敢打硬仗、能打胜仗的干部队伍中来,团结一致、只争朝夕,坚决打赢土地征迁攻坚战,圆满完成县委、县政府交给我们的工作任务。
陈龙强调,土地征迁工作时间紧、任务重、政策性强,各专班工作人员要采取多种形式切实加大政策宣传力度,做到家喻户晓、人人明白;要严格按照土地征迁程序依法推进,确保不漏环节、程序规范;要加强对工作人员的培训力度,熟悉政策、程序,树立团队意识、争先意识、拼搏意识,激发出工作热情和内在动力;要切实做好冶河新区、沿庄水厂、西街小学、东庄村项目等土地征迁工作的摸底调查、合同清理、违建拆除等工作,为工作顺利推进打下基础。
会议还明确了8个土地征迁工作的直接责任人,安排部署了下一阶段工作。