当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-08-23    
【字体: 】    打印
7月10日晚,全县防汛工作紧急调度会议后,西大吾乡迅速贯彻落实会议精神,立即部署防汛工作。党委书记齐英霞强调,面对这次大战大考,全乡党员干部要切实按照“四讲”要求和“严、细、深、实、快”的工作标准,以战时思维认清防汛工作的严峻性,以战时状态抓好防汛工作,以战时机制保障工作落地,确保打赢这场自然灾害的阻击战。西大吾乡全体班子成员和23个村支部书记参加了会议。
一、认真摸排统计,隐患风险再梳理
        党委书记齐英霞强调,全乡上下要认真落实张前锋书记会上提出的“宁可信其大、不可信其小”、“宁可信其有、不可信其无”和“宁可备而不用、不可用而不备”的防汛防灾理念,立足于防大汛、抢大险、救大灾,坚持“不出现人员伤亡”的底线要求,全方位落实防汛措施。连夜摸排,全面深入细致排查各类风险隐患,紧盯关键点位、重要区域、重点薄弱环节,全面开展不留死角的“拉网式”“地毯式”排查,及早发现情况、提前转移群众,全力确保人民生命财产安全。
二、保持作战状态,防汛体系再夯固。
        齐英霞书记要求,西大吾乡全体党员要自觉站在讲政治的高度、站在确保人民群众生命和财产安全的高度,全面发动、全员参与,完善好抢险救灾的预案、物资、队伍等各项准备,确保做到“万无一失”。层层压实责任,确保落实到每一个点位、每一个岗位,确保思想零懈怠、责任零缺位、排查零盲区、问题零容忍、工作零漏洞,确保安全度汛、平稳度汛。同时加大宣传力度,利用村级大喇叭、微信群、公众号等手段,告知引导群众百姓汛期期间居家不外出,时刻保持清醒警醒、严阵以待,筑牢防汛减灾“防护网”。
三、守护生命安全,履职担当再靠前。
        齐英霞书记要求,全体党员干部立刻到岗到位,发扬冲锋在前和随时应战的作风,以这次面对汛期的大战大考作为考验党员干部的现实实践,切实发挥出思想纪律作风整顿效果,切实将责任层层落实到岗位、到点位、到人员、到设备、到物资,确保灾有人防、难有人救、事有人做,以履职担当和守土有责的意识,全力打赢防汛阻击战。