当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-08-23    
【字体: 】    打印
7月22日晚,西大吾乡组织全体人员收听收看全县防汛工作紧急视频会议,听取张前锋书记关于当前防汛工作重要讲话。会后,西大吾乡连夜召开防汛专题部署会,进一步传达贯彻落实全县防汛工作会议精神,党委书记齐英霞总结了前期全乡防汛工作成绩和短板,对下步工作再部署、再加力,要求全乡必须以守土有责、守土有方的使命感和责任感,扎实落实好防汛工作。
        会议指出,当前已进入防汛的关键时期,天气复杂多变,近期还将再次面临两次强降雨过程,防汛形势十分严峻。全乡上下要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化各项防御措施,确保全乡人民群众生命财产安全。
        会议强调,全乡上下要进一步提高政治站位,严格按照“四讲”要求,执行“严细深实快”工作标准,深入贯彻落实张前锋书记在防汛紧急视频会上的讲话精神,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪。坚持人民至上、生命至上,早布置、早行动、早转移、早处置,坚决打赢防汛抗灾攻坚战。
        会议要求,要坚决认清形势、把握重点、压实责任、高效运行,一是坚持底数清,全体人员立即行动起来,到村再次开展深入摸排,统计受灾受损情况、排查新增风险隐患点,再次摸排需要转移人员,掌握清楚各类底数,确保纵向到底、横向到边、全方位无死角排查到位;二是高度负责任,抓紧抢修受损道路房屋等,最大化消除各类隐患,同时统筹协调建立监测预警制度,当好人民的“哨兵”,持续跟踪雨情、汛情变化,遇到紧急情况第一时间处置并上报。三是保证行动快,严格值班备勤,全体人员在岗在位,确保全天候通讯畅通、反应迅速、应对有力。备齐人员车辆力量,统一指挥,一旦遇到紧急情况,确保常备队、预备队等防汛队伍召之即来、来之能战、战之能胜。