当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2021-04-06    
【字体: 】    打印
近日,西大吾乡召开2021年春季防火工作会议,安排部署2021年春季森林防火工作。会议由乡人大主席王诏主持,乡长张金国作重要讲话,乡全体干部及各村支部书记参加会议。会上,乡人大主席王诏传达了平山县2021年春季防火工作会议精神。
乡长张金国强调,一要提高认识。今年是建党100周年,全面做好防火工作,为建党100周年大庆营造和谐稳定环境是全乡重大政治任务。各村要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,认真研判形势,统一思想认识,扎实有效地开展2021年春季防火工作,切实保障人民群众生命财产安全。二要加强宣传。要采取多种宣传形式,增强广大干部群众知法、懂法、守法意识,形成群防群治的社会局面,营造全乡防火浓厚氛围。三要压实责任。各村要细化明确责任分工,将工作细化到网格、到户、到人头,加强隐患排查。严格执行24小时值班制度,杜绝脱岗、漏岗现象发生。四要强化监管。做好重点人群管控工作,定期汇报监管情况。严格管控火源,时刻掌握动态,遇突发事件立即上报并及时处理,确保防火期内安全到位。
我乡对落实会议精神提出具体要求,要求各村一定要认清形势,迅速传达并贯彻落实会议精神,确保各项责任、措施落实到位,切实将大吾乡春季防火各项工作抓实抓细,确保2021年防火工作取得全面胜利。