当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2020-12-21    
【字体: 】    打印
12月8日,西柏坡纪念馆停车场新型充电站建成并正式投入使用。
革命老区平山县依托西柏坡丰富的红色资源和优良的生态环境,辐射景点较多,为了满足游客绿色出行的同时充电更便利,国网石家庄供电公司在西柏坡纪念馆停车场新建480千瓦分体式双机八桩八枪式充电站,能同时为8辆电动乘用车进行充电服务。新建充电桩属直流快充充电桩,以一台电量基本耗尽的车辆为例,每分钟可充电1度,根据车型不同,30-60分钟即可完成充电,续航能力可达三百公里左右。
“充电站新建630千伏安箱式变压器一座,敷设电缆约80米,可以为中巴、轿车提供通用新型充电服务,不仅能高效满足电动车辆充电需求,还能有效提升景区服务能力,填补该区域充换电站空白,缩短充电服务半径,展现老区新面貌。”国网平山县供电公司营销部主任霍彦忠介绍道。
据悉,国网石家庄供电公司积极落实国家“新基建”的发展战略目标,已经建成投运107座直流快充充电站,年充电量近400万千瓦时,为省会电动汽车充电业务良好发展打下了坚实基础。