当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2020-11-06    
【字体: 】    打印
日前,由平山县人力资源与社会保障局、古月镇人民政府主办的“直播带货,爱心助农”网络直播试播活动,在古月镇扶贫创业孵化园举行。
活动邀请了童乐汇家、雪姐严选、实在哥、阿美严选四位主播在快手平台助销平山县优质特色农副产品。直播中,主播们生动地向网友介绍了平山县悠久的历史、丰富的文化资源和自然资源,重点推介关山蜂蜜、核桃、江米条、红薯、粉条、老区人香谷米等特色农副产品。网友们不停点赞、“弹幕”刷屏……大家的购买热情被点燃,纷纷下单。惊爆的价格和实惠的产品,吸引了众多网友下单购买。活动共计销售蜂蜜300余瓶,销售江米条60余袋,其他农产品销量均实现新的增长。直播结束后,举行了助农主播爱心大使颁奖仪式,参与主播获得了荣誉证书。
古月镇扶贫创业孵化园位于镇区中山广场,是县人社局在古月镇打造的以培育地方特色产业、巩固提升脱贫成效为目的的全县第一家乡镇级扶贫创业孵化园。目前,第一期35家创业实体完成培训入驻,辐射近30家涉农企业,可直接和间接带动1000余人就业,成为古月镇脱贫攻坚的有力支撑,成为平山县推动乡村振兴的有益探索。
下一步古月镇扶贫创业孵化园将经常组织直播活动,围绕古月镇作为平山县农副产品集散地的定位,依托古月扶贫创业孵化园,以创业主体+上游工厂+农民专业合作社+农户的方式,突出打造品牌“平山好物产—古月好味道”,通过网络直播带货,突破现有农产品传统贸易方式,加强农产品对外销售,把平山县农副产品推向更广阔的市场。从而进一步带动创业主体上下游的发展,帮助更多农户销售农产品,带动更多老区群众增加收入。