当前位置:首页 > > 动态信息 > > 乡镇报道
发布时间:2020-09-30    
【字体: 】    打印
 干干净净迎国庆 欢欢喜喜过中秋
         ――西大吾乡环境整治倡议书
      “中秋节、国庆节”即将来临,为营造整洁优美的村居环境,让广大群众过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,西大吾乡党委政府号召在全乡范围内组织开展一次人居环境整治活动。
  一、人人动手,从我做起,积极参与农村环境治理 生活垃圾治理是一项民心工程,事关人民群众的切身利益和身心健康。各村委会和村民要积极行动起来,清理自家房前屋后、道路两旁、河道内外的垃圾和乱堆乱放,清理沟渠河塘,清洁村里每一个角落。党员干部要带头自觉增强卫生意识,踊跃参加农村生活垃圾治理行动,提高环境保护意识,推动农村环境面貌不断改善。
       二、齐心协力,全民参与,积极营造村庄优美环境 全体居民要养成文明、卫生的生活习惯,做到不乱倒垃圾、不随地吐痰;不乱堆乱放,乱贴乱画;不乱搭乱建、不露天焚烧垃圾秸秆杂物、自觉维护清洁,克服生活陋习,养成良好卫生习惯。
  三、树立新风,强化监督,积极争做优美环境维护者 让我们从今天做起、从小事做起,养成良好的卫生习惯,参与农村生活垃圾治理。立即行动起来吧!从自身做起,从每个家庭做起,以良好的生活习惯,爱护我们的家园,清洁我们的居住环境,为全乡居民和返乡群众创建一个干净、整洁、优美的人居环境。
西大吾乡人民政府
2020年9月25日