当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2024-02-08    
【字体: 】    打印
“我们刚检查了,配电线路无异常,设备运行正常。”2月4日,国网平山县供电公司营里供电服务站工作人员马高攀、韩爱军来到该县营里乡桃园村外出务工人员家中,对线路进行“义诊”。 
春节将至,为保证外出务工人员、异地就读学生等返乡人员用电安全,国网平山县供电公司连续深入全县各乡镇,用心服务“返乡潮”,确保返乡人员第一时间用上安全电、舒心电。 
据了解,该公司组织各乡镇供电所深入各村,持续开展“进农村服务返乡人”专项行动,详细了解返乡人员用电需求,积极开辟绿色通道,为他们现场复电、接通电源,提供优质服务。针对外出务工人员家中供电线路长久不用,线路、开关等设备出现老化、受潮等问题,该公司党员服务队主动上门检查线路、检测电压,帮助更换老化、破损的导线、开关、插座等。 
此外,工作人员还利用上门服务的机会,向群众宣传安全用电常识、线上缴费业务等,并普及电热毯、电暖风等设备用电安全注意事项,为返乡人员提供有力的保障。 
“接下来,我们将持续密切关注天气及用电负荷变化,持续开展返乡人员服务活动,全力做好春节前配电设备特巡和日常监控工作,保障返乡人员安全可靠用电。”国网平山县供电公司运维检修部负责人张红军表示。
 
(通讯员焦洛、霍晓娟)