当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2024-02-01    
【字体: 】    打印
在新春佳节来临之际,为进一步做好服务保障,让计划生育特殊家庭温暖祥和的过节,平山县计生协通过走访慰问、座谈交流、政策宣讲等多种形式,送上党和政府的关怀温暖,努力把好事办好、实事办实。 
“快过年了,家里还缺什么?”“天气冷,多注意身体,遇到困难随时跟我们联系”,县计生协党组书记、常务副会长郄晓燕一边跟下槐镇留命沟村焦树珍拉家常,一边送上了米面油、军大衣、棉被等慰问品,并送上新年祝福和亲切问候。截至目前,计生协已在回舍、下槐等12个乡镇慰问计生特扶家庭50户。
在平山镇会议室,县计生协召开了2024年喜迎新春亲暖特殊家庭联谊会,24名计生特扶家庭老人齐聚一堂,县计生协党组书记、常务副会长郄晓燕为老人们宣讲了护工补贴保险理财相关政策,并表示,要坚持人民至上,聚焦计生协主责主业,把计生惠民政策落实到位,为计生特殊家庭提供便利,让他们感受到党和政府的温暖。
在走访慰问和座谈联谊过程中,郄晓燕强调,要全面落实计划生育特殊家庭联系人制度、就医“绿色通道”以及家庭医生签约服务“三个全覆盖”工作要求,落实常态化动态监测、定期走访制度,掌握计生特殊家庭重点人群的身体状况和生活情况,提供更加精准、高效的服务。 
春节前,县计生协会同县红十字会,将对全县84户计生特殊家庭进行全面走访慰问,提供慰问物资3万余元,用心用情落实各项工作举措