当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2024-01-26    
【字体: 】    打印
 中新网河北新闻1月24日电 (俱凝搏 焦洛)“快过年了,家里还缺什么?”“天气冷,棉被棉衣都不缺吧?”1月22日,为了让困难群众温暖过冬,安全祥和过节,石家庄市平山县民政局一行深入南甸镇苏白雁村进行走访慰问活动,为58户困难群众送去温情。
据了解,每到一户,工作人员和志愿者都与困难群众拉家常、谈近况,详细了解其身体状况、生活起居等,倾听他们生活中的困难,叮嘱他们用煤、用电等安全,鼓励他们保持积极乐观的心态,并提前送上新春祝福。 
  近年来,该县民政部门积极践行“民政为民、民政爱民”理念,积极落实“扩围增效”政策,多措并举保障困难群众基本生活,通过落实低收入人口动态监测和常态化救助帮扶工作,及时发现和解决困难群众安全温暖过冬方面存在的问题和需求,把群众“安危冷暖”作为各项工作的“温度计”“信号灯”,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。
 “下一步,我们将结合‘下基层、察民情、解民忧、暖民心’实践活动,用好用足各项救助帮扶政策,统筹社会资源和各方力量,深入推进关爱帮扶困难群众活动,营造良好的扶贫帮困社会氛围。”平山县民政局党组书记、局长陈东亮表示。(完)