当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2022-10-31    
【字体: 】    打印
 为推动移风易俗工作深入开展,树文明新风。10月29日,平山县上三汲乡穆家庄村在新时代文明实践站开展“红白理事会推进移风易俗”主题宣传活动。

 
 
会上,观看了关于移风易俗的宣传短片,两名“红白理事会”成员从什么是“移风易俗”,移风易俗的重点等方面深入浅出地介绍了移风易俗的内容和重要举措;讲解了穆家庄移风易俗工作开展过程及其重要性,同时倡导村民在处理婚丧嫁娶等事情时,自觉做到不盲目攀比,不跟风大操大办,倡议广大村民进一步摒弃婚丧礼俗陋习,深化移风易俗工作。共同树立移风易俗文明新风尚,培育健康文明的生活方式。
 
 
会上,一是宣贯“喜事新办丧事简办”的标准理念,强调发挥红白理事会的桥梁作用,切实减轻居民负担。二是发挥党员干部的模范带头作用,利用每月开展主题活动做好移风易俗宣传,抓好落实,让移风易俗的观念深入人心。穆家庄村新时代文明实践站志愿服务队队长宣读了“倡导移风易俗 弘扬文明新风”倡议书,从“量力而行,自觉抵制高价彩礼、勤俭节约,自觉抵制铺张浪费,移风易俗,自觉抵制陈规陋习”等3个方面进行了倡议和规范,倡议全体党员、干部、村民代表示范引领,摒弃陋习,破旧立新,崇尚节俭。参与活动的干部、党员和群众代表纷纷响应,誓要争做移风易俗、弘扬文明新风行动的倡导者、引领者和践行者。通过此次宣传活动,进一步扩大宣传范围及影响,做到人人知晓,人人参与、人人遵守,共同营造简朴纯洁的社会风气,传递社会正能量。