当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2022-10-05    
【字体: 】    打印
 金秋送爽,丹桂飘香,又是一年重阳节,在这敬老、爱老、尊老的节日里,平山县下口镇梨园村文化传承基地,白玉峰及家人出资联合下口镇人民政府,10月4日上午举办“九九重阳节,浓浓敬老情”关爱老人活动,旨在营造一种敬老、爱老、尊老的节日氛围。
 
 
 
 
“这不是第一次在梨园村开办重阳节敬老活动了”,白玉峰对着记者说到,“这项活动已经组织了很多年了,我每年都要回到梨园村,都要坚持组织重阳节活动,等我老了办不动了我要让我的儿子来办、孙子来办,我的后人要把这个活动传承下去,这几年办活动下来我收获了很多,尤其是今年,天气预报显示这几天都有雨,把老人们淋到冻到了怎么办,正在担心场地问题的时候,有人说这是在关爱老人做好事情,没事明天一定是晴天。”

 
 
上午老人们都陆陆续续地来到了活动现场,老人们有的在三五成群地聊天,有的在荡秋千,有的在下象棋,有的凑在一起晒太阳,老人们说每年梨园村的重阳节活动比过年都热闹,人很多,看着老人们开心的样子,我们也在想老人们现在真正缺的是关爱,我们也会老去,等我们老去的时候也希望有人也办这样的活动,使我们内心能感到温暖。