当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2022-04-23    
【字体: 】    打印
4月22日,县退役军人事务局利用周五集体学习时间,组织全体党员、干部、职工认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党委会的工作方法》以及省退役军人事务厅关于机关建设的基本要求等学习内容和上级文件精神。
学习会上,各位局领导班子成员分别领学、传达了有关内容。随后,局党组书记、局长张东立同志做了总结点评。一是学习党内有关法律、法规,是结合今年落实从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制的要求以及省市开展深化纠“四风”和作风纪律专项整治的意见的相关要求部署。通过学习有关知识,目的是使大家能够在行动上,按照各项活动开展的要求,自觉地融入到班子队伍建设、融入到党员干部的日常工作中,切实提高各项工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把各项工作开展落实到实处。二是结合省退役军人事务厅下发的机关建设基本要求,结合实际情况,在思想上、行动上要坚决按照各级党委、政府关于当前退役军人工作的决策部署,提高政治站位、统一思想、自觉加压奋进,按照县委“5454”工作思路和“严细深实快”工作标准,扎实推进各项工作全面开展。三是就下一步工作和学习进行安排部署。继续按照中央把“关于深入推动党史学习教育常态化、长效化的意见”的要求,深入学习党的知识和历史经验以及十九大以来的有关会议文件精神。在工作中,要强化宗旨服务意识,坚持不懈为群众办实事、办好事,用心用情用力解决好群众急难愁盼的事情,增强他们的获得感、幸福感、安全感,更加自觉地把推动党史学习教育活动和退役军人实际工作结合起来,以饱满昂扬的激情做好各项工作,迎接党的二十大的胜利召开。