当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2021-12-16    
【字体: 】    打印
为扎实推进普法向基层延伸,努力提高人民群众的法治思维和法治意识,推进民主法治示范村建设,树立群众依法行使权利、履行义务的观念,持续推进“我为群众办实事”活动,12月15日,平山县司法局、县普法办到西大吾乡封许大齐村开展“法律进乡村”暨“美好生活·民法典相伴”宣传活动,受到群众热烈欢迎。
活动现场,普法宣传员通过发放宣传单、折页、普法宣传品等,向群众宣传了《宪法》《民法典》《退役军人保障法》《刑法》《行政处罚法》、扫黑除恶、打击非法集资、反电诈等与社会治理现代化和群众生活密切相关的法律法规,普法宣传员为群众现场宣讲了民法典中关于继承、见义勇为等法律知识,退役军人教育培训、就业创业相关法规内容,黑恶势力违法犯罪活动主要表现形式等知识,积极引导群众遇事找法、办事依法、解决问题用法,化解矛盾靠法。
此次活动共发放宣传折页800余份,毛巾、围裙、手提袋、日历等法治宣传品1200余份,宣传内容多且贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把服务送到群众身边,营造了良好的农村法治氛围,使得法治观念深入人心。