当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2021-11-30    
【字体: 】    打印
平山县举行森林草原消防大队挂牌仪式
 
2021年11月29日上午,平山县森林草原消防大队举行挂牌仪式。县应急管理局党委书记杨智欣及班子成员、县森林草原消防大队全体指战员参加仪式。挂牌仪式由县应急管理局局长张志军主持。
 
挂牌仪式简朴庄重,现场气氛喜庆热烈,全体指战员组成的方阵分类着装、队列整齐、精神饱满、士气高昂。由县应急管理局党委书记杨智欣向县森林草原消防大队授旗,随后,党委书记杨智欣、局长张志军共同为县森林草原消防大队揭牌,全场掌声雷动。此次揭牌仪式,标志着我县森林消防队伍专业化、正规化建设向前迈出了一大步。
 
揭牌后,县应急管理局班子成员移步到观摩训练场观看汇报演练。杨智欣向县森林草原消防大队发表重要讲话,并对全体指战员提出三点要求。
一要提高政治站位,永葆忠诚本色。以习近平总书记训词为引领,旗帜鲜明讲政治、服从命令听指挥、一心为民保平安,以新形象、新作为、新成效迈好第一步、开好第一局。从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的高度,努力打造一支装备精良、技术精湛、训练有素、统一管理、统一指挥的森林草原火灾扑救主力军,为保护好我县绿水青山、为全县人民生产生活和高质量发展提供坚实保障。
二要坚守应急初心,担负应急使命。我县位于太行山东麓,山场面积广阔,森林草原资源丰富,是石家庄市唯一的一级森林草原火险县,防火责任重大、任务艰巨。严峻的安全形势和繁重的防火任务,要求我们亟需组建一支专业化森林草原消防队伍。这支队伍应时而生,这是战斗的队伍、是冲锋的岗位,绝不能拖拉懒散、疲疲沓沓。要始终绷紧神经,时刻箭在弦上;要在初始即严、真练真严;要把纪律部队的意识准则,在每个人心中生根发芽;要保证“一盘棋、一家人、一条心、一股劲”的先决条件;要记住这不是简单的改名字、换牌子,而是全新的再造重建、脱胎换骨;要做到始终让人民群众信得过、靠得住、能放心。这是我们建立这支队伍的初心和使命!
三要不负群众期盼,锻造过硬本领。新时代新征程,面临诸多重大困难、重大挑战、重大风险、重大考验,随时面对血与火、生与死的考验,要立足岗位职责,不断练就过硬本领,适应多种突发、应急救援工作的需要,要坚持军事化建设标准,加强队伍正规划、专业化、职业化建设,提高打赢制胜的过硬能力,更好地肩负起保护平山县人民生命财产安全的使命。
 
此外,一行人还对指战员宿舍、食堂以及物资装备储备库,进行了实地查看,并由县森林草原消防大队大队长进行详细讲解。