当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2021-11-12    
【字体: 】    打印
平山县住房和城乡建设局
开展《乡村振兴法》《民法典》培训学习
 
为扎实做好《乡村振兴法》、《民法典》学习宣传工作,根据普法办要求,2021年11月10日平山县住房和城乡建设局召开党组会进行学习。

乡村振兴法治先行,《乡村振兴法》为乡村振兴战略的有效实施,提供了重要法律保障,标志乡村振兴战略有法可依,依法实施。《民法典》是新中国历史上首部民法典与广大人民群众生活密不可分,影响人们生活的方方面面。住建部门学习《民法典》既是岗位职责要求,又是提升能力素质需要,是政治任务也是学习任务。搞好学习宣传在增强居民对《乡村振兴法》和《民法典》的情感认同和对法律法规的自觉遵守,为实施乡村振兴战略,推进农村现代化营造良好的法治氛围。

 

会上,局党组书记谷局长要求,各股室负责人在周例会对《乡村振兴法》《民法典》进行学习宣传,全体人员要带头学法、用法、知行并重,学用结合不断增强法治思维水平和能力引导,树立“没有离开业务的法治,也没有离开法治的业务”意识,加强内部人员法治文化培育,使每名人员不仅是一线执法人员更是普法宣传员。