当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2021-08-12    
【字体: 】    打印
8月11日上午,县交通运输局主要负责人实地察看了县长途汽车站疫情防控和东回舍路警联合治超站工作开展情况,在交通运输综合行政执法大队召开座谈会,听取了疫情防控、行业监管、执法改革等工作汇报。
会议指出,交通运输综合行政执法改革是大势所趋,是一项系统工程,在县委、县政府的大力支持下,要尽全局之力,不折不扣的贯彻好、执行好,把人员解决好,把财务保障好,把交通工作干好。要把队伍建设好,把人员和职责全部整合到位,摸清执法人员底数,定岗定编,争取财政保障,保持待遇不变,加强执法培训,把执法规范化和信息化建设作为培训重点,为交通执法改革奠定基础。要把职责落实好,认真学习梳理上级政策文件、规范以及法律法规,搞清权责,履职尽责,对涉及交通部门的不折不扣贯彻到位、执行到位,充分发挥交通执法队伍的长处,打出交通品牌,打出交通声势。特别是要坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,配合公安部门抓好三道防线等疫情防控工作,抓好两客一危一货等运输行业监管工作,严格程序,严格标准,严格要求,留痕管理,坚决不能发生安全责任事故。要把规矩纪律挺在前边,执法离不开规矩,离不开廉洁,离不开公开,结合交通运输执法领域突出问题专项整治活动,汲取唐山丰润交通执法违规违纪案例教训,时刻教育交通执法人员要廉洁自律,依法行政,对利用职权谋私利的害群之马,发现一个处理一个,决不姑息,彻底把交通执法水平提高一个档次。要牢固树立改革破题意识,牢记党的宗旨和初心使命,树立信心,不忘初心,逢山开路,遇水架桥,攻克发展改革难题,真正把交通运输综合行政执法大队做规范,打造一支朝气蓬勃、团结向上的交通执法铁军。