当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2021-06-30    
【字体: 】    打印
             为深入推进“信易贷”工作,支持普惠金融更好发展,围绕“放管服”改革、营商环境建设和社会信用体系建设任务要求,经主管县领导同意,2021629日上午,平山县信用办会同县医保局、县供热办、县供水服务中心、县供电公司、县燃气办、中诚燃气、中燃翔科相关人员召开了平山县公共信用信息归集工作推进会。

 

 
 
   会上,县信用办主任、审批局党组成员史利明同志阐述了公共信用信息归集工作的重要意义,解读了石家庄市信用办《贯彻落实国家、省、市有关深化“放管服”改革优化营商环境工作部署推进“信易贷”信用信息归集共享的专项行动方案》(石社信办发〔202110号),县信用办工作人员对信息报送具体工作要求进行了讲解。最后,与会单位就信用信息归集共享的标准、事项及传输方式等方面进行了探讨,并一致同意配合开展相关数据归集共享工作。
 
 
 
 
 

公共信用信息归集共享工作,是丰富企业信用信息维度的重要手段,是提高中小企业获贷成功率的有力保障,是“信易贷”等信用应用的基本支撑。下一步,县信用办将对标石家庄市创建国家社会信用体系建设示范城市硬指标,加快完善法人和自然人水电气热等公共信用信息记录,进一步增强社会诚信意识,改善中小企业信贷融资信息不对称问题,以实际行动和工作成效支持全县营商环境建设。

 

平山县社会信用体系建设领导小组办公室设在平山县行政审批局,主要职责为:会同有关部门统筹推进社会信用体系建设工作社会信用体系制度建设,指导协调信用信息征集、发布和使用管理,广泛开展信用宣传,并承担社会信用体系建设领导小组暨推进落实石家庄市创建国家社会信用体系建设示范城市领导小组日常工作

 

(全国中小企业融资综合信用服务示范平台官方网址:https://www.celoan.cn/      认准正规渠道,避免上当受骗。