当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2021-03-26    
【字体: 】    打印
 为进一步推动中小企业疫情防控和稳定发展两手抓、两不误,平山县财政局加大金融扶持力度,全力支持企业解决实际困难,推动全县经济高质量发展。
做好政策落实,助力企业平稳快速发展。为贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署和相关工作要求,进一步纾解市场主体受疫情影响造成的资金困难,平山县财政局全面摸排在保企业,结合实际制定了平山县财源担保有限公司专项措施,助力小微企业平稳快速发展。
实施展期或续贷,缓解企业资金困难。为了掌握贷款企业的详细发展情况,平山县财政局对在保的15家企业进行了逐一走访,详细了解企业的生产情况,对有困难的企业,及时和银行、保险公司沟通,尽早防范风险,减少损失。
由于受疫情影响,华莹玻璃制品有限公司无力按时偿还贷款300万元,经过和银行沟通平山县财源担保公司有限公司为华莹玻璃制品有限公司办理了无还本续贷手续,有效缓解了该企业的资金困难,助力了企业的后续发展。
降低担保费率,减轻企业融资难题。为了充分发挥政府性融资担保作用,积极支持中小企业,帮助企业解决实际困难,根据省财政厅的文件要求,平山县财源担保有限公司对新办理业务实行降费支持,从原来2.5%的收费标准降至1%,得到了企业的认可和好评。
加强队伍建设,完善内部管理和操作规程。平山县财政局组织相关员工参加了河北省融担协会组织的网上培训,提高人员素质,让大家更深入理解国家的金融政策,开展业务创新,更好地防范和化解金融风险,助力全县企业蓬勃发展。