当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2021-03-24    
【字体: 】    打印
 3月23日,正值中共中央离开西柏坡进京“赶考日”72周年,平山县税务局税务干部职工来到革命圣地西柏坡北庄村学党史、上党课,重温党的光辉历程,庆祝建党100周年。
北庄村是红色歌曲《团结就是力量》诞生地,日前,习近平总书记给西柏坡北庄村全体党员回信,勉励“乡亲们更好团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,让日子过得越来越红火”。来到北庄村,醒目的革命精神标语让人感到浓郁的红色氛围,大家站好队列,高声合唱《团结就是力量》,激昂奋进的歌声让人深刻感受到“人心齐,泰山移”的精神力量。 随后,税务干部认真听取了北庄村支部书记封红卷对总书记回信故事的讲解,并参观了北庄村党员活动室。通过对习总书记重要回信精神的学习,对北庄村的红色历史文化的深入了解,大家深受触动,激发了广大党员干部的爱党爱国爱税热情。
税务局对93岁高龄的老党员田润同志进行了慰问,并听取老同志结合亲身经历对红色党史的讲述。开展了理论中心组学习活动,重温了西柏坡红色历史和“赶考”精神,感悟先辈们的奋斗历程和奉献精神,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。
税务局组织开展了志愿服务活动,12名新入职税务干部为北庄村村委会进行了卫生清扫,在志愿服务活动中再次感受和体悟红色情怀。