当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2021-03-24    
【字体: 】    打印
 为深入推进党史学习教育和教育整顿工作,3月21日,平山县公安局组织开展了以“党史学习润初心 教育整顿固忠诚”为主题的党日活动。公安局党委班子成员、各警种部门负责人及派出所所长共50余人参加活动。图片
民警们怀着无比崇敬的心情先后参观了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家的旧居。随着讲解员生动详细的讲解,民警们深刻了解老一辈革命家百折不挠、艰苦卓绝的奋斗历程和共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,共同接受思想洗礼,坚定理想信念。
在七届二中全会会址前,全体人员在鲜红的党旗前,举起右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,在宣誓中牢记共产党员的光荣使命,鼓舞民警坚守初心,勇担使命。
西柏坡党史研究部副主任史进平为参加活动的民警作专题授课,她以《辉煌历史 伟大精神——学党史 悟思想 走好新时代“赶考”路》为题,围绕审视内心、不忘初心,即“入党为什么?”“在为党做什么?”“身后留什么?”展开,通过讲述革命时期的历史和自己亲身经历的故事,让民警们对“西柏坡精神”有了更加深刻的感悟,对西柏坡时期中共中央的历史贡献有了更加深入的了解,进一步坚定了共产主义理想信念。
民警们纷纷表示,要以学促做、知行合一,把此次“红色学习之旅”汲取的精神营养运用到今后的学习和工作中去,立足岗位,扎实工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以党和人民满意的新业绩新形象庆祝共产党成立100周年。