当前位置:首页 > > 动态信息 > > 部门动态
发布时间:2021-02-09    
【字体: 】    打印
面对复杂严峻的新冠疫情形势,为全面贯彻落实县委应对新冠肺炎疫情工作会议安排部署,连日来,平山县总工会迅速行动,多次召开会议传达落实上级疫情防控紧急会议精神,周密部署疫情防控工作,认真落实各项防控措施,扎实做好疫情防控工作,在疫情防控中彰显工会干部新作为。
机关全体干部职工主动担当,充分认识当前疫情的严峻形势,分包建材铭苑小区的值守人员落实24小时值守制度,对小区人员严格管控。同时要求,值守人员在做好值守工作的同时,做好自身防护,将分包小区工作、个人疫情防控工作做细坐实。
值守人员多次对建材铭苑小区居民的居住情况进行详细摸排,逐户排查每家每户的人员入住情况,对外来人员及时报备管控,及时完善小区居民信息台账,做到人员底数清,服务对象清。
做好核酸检测服务保障工作。为全面精准掌握分包建材铭苑小区人员的基本信息,确保检测工作不落一户,不落一人,每次核酸检测前都要组织机关干部职工逐户进行排查登记。工会志愿者耐心疏导前来检测的居民,配合医务工作者有条不紊地进行核酸检测,维持秩序、照顾老幼,为失能老人等特殊人群上门检测,确保不漏一人,通过努力全部完成了四次核酸检测,为打赢这场疫情阻击战贡献工会力量。
心贴心服务小区居民。每天通过微信群和上门询问及时了解居民实际需求。当了解到一位住户需要碱面时,燕平急忙将家中的碱面给送去;樊强强得知一住户老人突发疾病,赶忙打120急救电话,帮助家人抬上救护车;何丁不仅肩负小区值守任务,还承担起小区居民生活必需品的保供工作,按时填报保供需求表,准确发放居民生活必需品,周到的服务,受到小区居民的一致好评。
积极开展建材铭苑小区消毒消杀工作,每天消毒一次,尤其对公共区域、卫生死角、垃圾存放点等进行消毒,确保全覆盖、无遗漏、无死角。
做好小区值守人员的后勤保障工作。为小区值守人员准备了充足的口罩、手套、消毒液、洗手液等防疫物资和方便面、水等生活物资,做好值守人员坚实的后勤保障,让值守“疫线”倍感温暖。